PENANGANAN CEPAT JEMBATAN RUSAK DIDESA WONOJATI KECAMATAN GONDANGWETAN - Kabupaten Pasuruan

PENANGANAN CEPAT JEMBATAN RUSAK DIDESA WONOJATI KECAMATAN GONDANGWETAN

357x dibaca    2024-01-19 12:00:00    Administrator

PENANGANAN CEPAT JEMBATAN RUSAK DIDESA WONOJATI KECAMATAN GONDANGWETAN

kejadian Jembatan ambrol di Jalan Raya Wonojati Kecamatan Gondangwetan. Kejadian pertama kali gilaporkan oleh warga sekitar jam 15.00 wib. Kondisi jembatan sudah rapuh karena kontruksi menggunakan batu bata. Kondisi jembatan yang rusak / ambrol sekitar 1,5 meter.

-Langkah yang dilakukan.

1.       Bersama polsek, Dishub, Perangkat desa wonojati dibantu warga melakukan pengamanan agar tidak ada korban.

2.       Memasang tanda pengaman serta mengatur lalulintas. Dan diupayakan pengalihan kendaraan besar dan bantuan untuk pengamanan.

3.       Koordinasi dengan pihak bina marga dan bina kontruksi.

4.       Koordinasi dengan pihak aqua terkait dengan dengan kendaraan besar dan bantuan untuk pengamanan.

5.       Direncanakan kerja bakti pembersihan sungai yang tersumbat oleh material jembatan yang ambrol.

6.       Sesuai hasil koordinasi dengan pemerintah desa wonojati dan pt tirta investama pada tanggal 19 Januari 2024 akan dilakukan perbaikan oleh pihak pt investama

Catatan ;

Komentar (0)