Pemantauan dan Monitoring Stunting oleh Tim Penggerak PKK Kec. Gondangwetan - Kabupaten Pasuruan

Pemantauan dan Monitoring Stunting oleh Tim Penggerak PKK Kec. Gondangwetan

400x dibaca    2022-06-07 12:29:22    Administrator

Pemantauan dan Monitoring Stunting oleh Tim Penggerak PKK Kec. Gondangwetan

Gondangwetan news -

Kader Pembangunan Manusia (KPM) adalah kader masyarakat terpilih yang mempunyai kepedulian dan bersedia mendedikasikan diri untuk ikut berperan dalam pembangunan manusia di desa, terutama dalam monitoring dan fasilitasi konvergensi penurunan stunting. KPM berperan mengajak partisipasi masyarakat dan lembaga dalam proses perencanaan, pelaksanaan kegiatan dan pemantauan. KPM juga perlu untuk berkoordinasi dengan pelaku program dan lembaga lainnya seperti bidan desa, petugas puskesmas lainnya (ahli gizi, sanitarian), guru PAUD dan aparat atau lembaga desa.

pada kesempatan ini, selasa 07 Juni Ibu Ketua Penggerak PKK kecamatan yaitu Ibu Tiara bersama Tim, melakukan giat pendampingan Tim KPM dalam pemantauan balita dari Gizi Buruk serta stunting di Desa Wonosari.

Komentar (0)